Nutze deine Talente!

Die Musikschule Ober-Grafendorf ist eine kulturelle Bildungseinrichtung, die überwiegend junge Menschen nach ihren Fähigkeiten und Talenten zu aktiven Musikern ausbildet.

Spiele mit Freude ein Instrument!

Die Lehrer/innen der Musikschule Ober-Grafendorf geben ihre instrumentalen Fähigkeiten und ihre Begeisterung für die Musik mit Erfahrung und Empathie weiter. Die Lehrer/innen der Musikschule Ober-Grafendorf unterstützen sich gegenseitig in pädagogischen, didaktischen und methodischen Fragen und besuchen regelmäßig Fortbildungen.

Gemeinsam Musik machen macht Freude!

An der Musikschule Ober-Grafendorf wird das im Einzel-, Gruppen- oder Klassenunterricht Erlernte in Ensembles, Orchestern, Bands und Chören vertieft. Die Kooperation mit Schulen, Kulturvereinen und anderen Institutionen ist von gegenseitigem Nutzen und macht Freude.

Zeige was du kannst – und bringe deine eigenen Ideen ein!

Bei Konzerten, Klassenabenden oder Wettbewerben zeigen die Schüler/innen das Gelernte, Geübte, Geprobte.